Исповедь Любви

Мой сердце дом - туда вселилась
И там жила я с древних  пор.
Я вместе с ним от счастья билась,
Ведь я Любовью была в нем.

Собой я сердце наполняла -
Чуть не хватало до краев.
Но сердцу это было мало,
Ведь сердцу не нужна Любовь.

И вот у края того сердца
Родились три мои сестры -
Им имя: Страсть, Обида, Ревность.
И стало тесно - сердце рвали на куски.

Меня, Любовь, терзали,гнали,
Вонзали когти и клыки.
Лицо б мое теперь вы не узнали...
И от одежд прекрасных - лоскутки.

Я Страсть пыталась сделать Лаской,
Обиду - научить прощать,
Сорвать с лица порока маску,
Я Ревность умоляла доверять!

Но с древних пор минуло время,
И изменился этот странный мир.
Нет места здесь мне. Ив меня нет веры.
Я стала как они. Мир победил.

ноябрь 2010


Рецензии