Анемона

Как красиво АНЕМОНЫ
Расцвели в моём саду.
Их красивые бутоны
Мне кивают как в бреду.

От шального разноцветья
Оторвать не в силах глаз
Забываю, что кастрюльку я
Поставила на газ.

Что сварить хотела кашу
Из парного молока.
Вдруг я вижу тётю Машу
И огромного быка.

Вмиг уже я на крылечке.
Впечатленьям нет конца...
Там мохнатые овечки.
Здесь цветочки у крыльца.

Только запах! (Что я внемлю?
Пригорело молоко!)
Враз вернул меня на землю.
А была так далеко...

Я на дачную веранду
Впопыхах бегу с крыльца.
Чем кормить свою команду?...
Эх! Цветочек-лепесточек, моя ВЕТРЕНИЦА!


Прим. Анемона - цветок. Другое название - Ветреница.


Рецензии