Душа

Душа таит загадки.
Душа темна, как ночь.
Она играет в прятки,
И делу не помочь.

Спокон веков незрима,
То жжёт, то холодна,
Умом непостижима,
На каждого одна.

Эй, Душа,
А ведь без тела ты не стоишь и гроша.

Душа бывает разной –
То доброю, то злой,
То чистою, то грязной,
Но только не чужой.

Она всея владыка.
Сплошь честь ей и хвала
От шёпота до крика,
От пят и до чела.


Рецензии