У Сей Сёнагон Мои записки у изголовья. 3. 6

3.6

Случается, что
Люди обозначают
Одно и то же
Разными именами.
Слова не схожи,
А смысл одинаковый.

Речь буддийского челы,
Речи мужчин,
Речи женщин…
Простолюдины
Любят прибавлять
К словам лишние слоги.

Немногословие прекрасно!


Рецензии