Чудеса...

Бывало ли с вами такое, что ваш знакомый, человек весьма рассудительный и богатый мышлением, вдруг выявляет суждение столь для вас иррациональное и ошибочное, что вы диву даетесь - ну как же может столь разумный человек нести такую ахинею?

Ну, для меня классический пример - математик, который верит в "удачу" в лотерее.
Или врач иммунолог, который молится, чтобы укрепить иммунитет.
Или православный гей, который ходит в церковь, считает себя православным, но в своем поведении ничего дурного (с точки зрения его религии) не видит.

Ну, или вот другой пример - когда парень, который выше всего ценит свободу в целом, и свою свободу, в частности - ограничивает эту же свободу своей девушки.

Со временем я пришел к мысли о том, что мышление человека, как и его мировоззрение фрагментарно. Так уживаются на одной полке логика и вера, расизм, шовинизм и др.

И как ни тяжело отрицать, но ждать от окружающих целостности позиций - роскошь доступная немногим.


Рецензии
...но доступная всё же)

Наталия Тусеева   21.10.2014 22:00     Заявить о нарушении