Поэтическая вольность

 Выла толпа: «Раздражаешь, поэт,
 Нас поэтической вольностью!».
 Он ей – в ответ: «Эпатажа тут нет! –
 Призван я общую боль нести,

 В шкуры других, в оболочки влезать,
 И пребывать в них без трепета.
 Думать, что можно, и, что здесь нельзя,
 Мне, боль несущему, некогда!

 Пусть нарушаю ряд признанных норм
 Этики разной и речи я,
 Но содержанье, как гражданам шторм,
 Форме наносит увечья.

 Как по строкам я по жизни бегу
 С тратами сил своих дикими.
 Что-то, кого-то, как в строфах строку,
 Могу ввести или выкинуть.

 Могу менять, словно строчек размер,
 Величину я внимания.
 Слышу кругом: «Мягкотел ты без мер!»,
 Или: «Стань, злыдень, гуманнее!»

 Где-то акценты могу я сменить,
 Словно в словах ударения.
 Стиль мой – один, как и мненья – одни, -
 Редко вношу изменения.

 Действий порядок сварганить другим
 Вправе, как слов в стихах очередь,
 Точку я в жизни, как с краю строки –
 Враз превратить в многоточие.

 В речь вношу шутку, как неологизм
 В стих. Берут шутку за ложь – мою.
 Могу с неточностью чью-нибудь жизнь
 Сделать, как рифму, я сложною.

 В рамках живу я от сих и до сих.
 Оттого вольности делаю.
 Волю люблю, как и вольный мой стих!
 Чист, как стихи мои белые!

 Вся моя жизнь, - вам понять уж пора, -
 Из ряда вон, как и творчество!
 «Вольному – воля, спасенному – рай!» –
 Всем запугать меня хочется.

 Людом зовётся святым ремесло,
 С коим работаю плотно я.
 Волю вкушу здесь, и всем вам назло
 Не попаду в преисподнюю!»


Рецензии
Здравствуйте Тимофей.Это зависит от пишущего стихи.Когда я пишу стихи,после первой
строфы бывает несколько продолжений сюжета.Можно написать и так, и так, и так.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.04.2015 20:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Прекрасно, когда поэт свободен в своём выборе.
Спасибо Вам за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   13.04.2015 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.