Стихолюбие

Разбудили меня строки,
Разбудили меня рано.
Мол, толпимся у дверей,
Зафиксируй поскорей.

А не то и позабудешь
Легкорылую  строку.
Среди сутолоки буден
На взбалмошенном веку.

Смех-поэт, простая баба,
Шьет ковер земных забот.
То  разводит слёзы-хляби,
То кривит в усмешке рот.
То надменно губы жмет.

Строчки утром разбудили,
Всё опять разбередили,
Одобреньем наградили,
И как ёлку. нарядили.

Кто сказал, что поезд мимо,
Кто сказал, что рынок занят,
Когда так неутомимо
Стихолюбие глазанит!

2011


Рецензии