Ливень

Из дома вышел на каток,
В миг испортилась погода,
Весь до ниточки промок,
Ты ко мне вернулся снова.

Тут же развеялись тучи,
Солнце яркое вновь засияло,
Радует солнечный лучик
И ливня, как не бывало.

После ливня прохлада.
На пороге золотая осень.
Осталась легкая досада,
Что вернулся мокрым очень.

Тебя ливень вернул домой,
Наверно, с грозой совпаденье,
Может случай совсем простой
Или Бога предупрежденье.

Грязные листья умыты дождем,
Нет следов от дорожной пыли
И мы с тобой снова вдвоем
Про непогоду забыли.

Ты нынче спокойно решил,
Много трудностей впереди,
А чтоб покорить много вершин,
Не рисковать на своем пути.


Рецензии