Дракон внутри тебя

Услышал я легенду о драконе,
Живет в пещере, высоко в горах.
Он охраняет золото, сидя на троне,
И видом вызывает ужас, страх.

Немало смельчаков ходило в ту пещеру,
Убить дракона, богатством овладеть,
Никто так не вернулся, потеряли веру,
Что этого дракона возможно одолеть.

И как манило очень всех богатство,
Алмазы, золото, рубины, многое еще.
Нашелся воин, решил он потягаться,
С драконом этим, получить чтоб все.

Надел доспехи, меч взял в руки.
И по утру отправился он в путь.
Слугу с собою взял от скуки,
В дороге чтобы мог вздремнуть.

Поднялся в горы и вошел в пещеру,
Увидел спящего дракона вдалеке.
К нему подкрался, следуя примеру,
Дракону голову отсек он налегке.

И с жадностью стал собирать алмазы,
Все сумки золотом, рубинами набил.
Так увлечен был, не заметив сразу,
Что чешуей покрылся, свет ему не мил.

Тут начал превращаться он в дракона,
Слуга же с ужасом все это наблюдал,
Заклятье на пещере, нарушил он законы,
Но слишком поздно эту тайну он узнал.

И понял я, в чем заключалась тайна.
У каждого из нас внутри живет дракон.
Не будь им поглощен, все это ведь реально,
Сребролюбие, алчность, зло - несут урон.


Рецензии
Вот, так-то...!!!! Кажется, я начинаю ощущать, как иногда Дракон во мне о помощи взывает...!!!

Сергей! Понравились стихи!

Ирина Ягмина   02.09.2014 23:16     Заявить о нарушении
МДА...у каждого свой дракон: алчный, кровожадный, обидчивый, слабохарактерный, сострадательный....и временами он напоминает о себе...БЛАГОДАРЮ!

Серж Цой   03.09.2014 05:47   Заявить о нарушении