Христос посреди нас!

Врагам моим – наставникам бесценным,
Души больной искуснейшим врачам,
Я жажду отплатить стихом отменным –
Мой дух любовью разгорелся к вам!
   
За вас прошу в молитвах неустанно,
Ведь трудно супротив идти рожна,
Но, чтоб достичь Небес обетованных,
Собрал углей вам на главу сполна!
   
Напрасно птица-клевета желала
Взлететь до многоярусных высот,
Ведь языком болтать нам не пристало –
Дано нам звоном к Богу звать народ!
    
Не знаю, вновь кампаны ль будут сплавом,
И пушки перельют ли в бронзу лавр,
Я верю в вас – ведь стал когда-то Павлом
Гонитель церкви безотрадный Савл!
 
Надеюсь, стих вас кроткий не обидит,
К вам руку дружбы протяну опять.
А кто души звонарской ширь не видит –
Тому кампана глас не услыхать!


Рецензии
Сей стих прозвенел Благодатью
в моём грешном сердце,Андрей

Андрей Данилишин   21.05.2019 05:44     Заявить о нарушении
Бог в помощь, брат.

Андрей Звонарь   18.06.2019 12:48   Заявить о нарушении