Итог

Под сенью звёзд ночного неба
Опутал мир честной «паук».
Его все чтут, как будто Феба,
Подставив шею под каблук.
След каблука – позор навеки –
Клеймо послушного слуги.
Паучьей жаждущий опеки
Подался брат наш во враги.

Мечтал попасть на светлый праздник,
За изобильный стол присесть,
Родному брату рыкнуть: «Ватник»,
Отдай великим «украм» честь!»
Услышал он приказ паучий:
«Ты изгони прочь русский дух.
Богатым станешь и могучим:
На месте там несметно "мух".

Мы поставлять их будем миру, -
Считать устанешь свой доход;
А русский брат предстанет сирым,
Зачахнет весь его народ».
Был рад «прислуживаться» тоже, -
И приступил он изгонять
Народы с речью непохожей,
Которых он не смог понять.

В крови затопленные земли
Народы, выстояв, спасли.
Под сенью звёзд паук не дремлет,
И слуги полчищем пошли
Со списком санкций трёхэтажным
Полномасштабно русских бить,
Да вдруг задумались о важном:
Самим им быть или не быть.

А брат наш в панике взирает
На мир в кровавых полосах.
В квадрате синем звёзд считает,
Но не горит звезда-краса.
Она не светит в звёздном круге
На европейских небесах,
Но ждёт расплата за заслуги:
Он у Фемиды на весах.

      2 сентября 2014г.


Рецензии