Я и все мои друзья

А сейчас я расскажу
Вам, мои подружки,
С кем сегодня я дружу,
С кем делю игрушки.

Мне вчера подружка Света
Рассказала по секрету,
Что в апреле у фонтана
Распустились все тюльпаны,

А сегодня у берёзы
Расцвели две красных розы.
Мы их дружно поливали
Вместе с рыженькою Валей!

Мы вчера у тёти Ани
Сели дружно на диване,
Чтобы спеть с друзьями вместе
Дружно две весёлых песни.

А дружок мой лучший Ваня
Нам играет на баяне,
Вместе с ним сестричка Нина
Пальцы вьёт на пианино.

А соседка тётя Лиза
К нам пришла с большим сюрпризом!
Она торт нам шоколадный
Принесла, все были рады!

Мой приятель сосед Боря
С бабушкой поехал к морю,
Там мы встретимся с ним вскоре
И не будем больше спорить!

Ну, а друг мой лучший Миша
Днём упал с соседней крыши,
Он сломал себе ключицу
И лежит теперь в больнице.

Мы с Мариной как то раз
Выпили холодный квас –
Очень грустная картина-
Началась у нас ангина.

Мне мой младший брат Виталик
Подарил воздушный шарик,
Но из рук дырявых Глеба
Улетел он быстро в небо!

Я всю правду рассказала
Вам, мои подружки!
Мне пора под одеяло,
Ждёт меня подушка!

Стихотворение Ольги Кистановой


Рецензии