Снова первый урок...

Вот и лето прошло. Снова первый урок,
Одноклассники чуть повзрослели...
Этот школьный звонок, будто птица-свисток,
Дарит нам свои звонкие трели...

Накануне нового учебного года я побеседовал с некоторыми школьниками о любимых предметах, о будущей профессии, об успеваемости на уроках. Выяснилась очень интересная деталь: никто из собеседников не назвал русский язык любимым предметом. Кто-то предпочитает химию, кто-то - физику, физкультуру. Родной язык знать не хочет никто.
Что касается выбранной профессии, большинство подростков мечтает стать врачами или учителями, рабочими быть не желает никто. О школьной успеваемости ребята скромно промолчали. Вот так!


Рецензии