Верёвки

Я из тебя верёвки вью.
Сопротивляешься? Побью!
Сплету из нитей этих сеть.
Попал в неё - будешь терпеть!
Сгодятся, может, на пальто?
Ведь так и не согрел никто.
Подклад из шёлка голубой,
Представлю, будто ты со мной.
Всё в узелочках - к нити нить.
Могли бы так и дальше жить.
За то, что я тебя люблю,
ты мне верёвки, я их вью.
Чего ещё желать, хотеть?
Есть пряник сладкий и есть плеть.
Мотаю за клубком клубок.
А жизнь сквозь пальцы, как песок.
Ну стань сильнее хоть на день,
Порви верёвки! Скажешь, лень?
Бредёшь за мною словно тень.
Лопочешь снова эту хрень,
О том, что мир не так уж прост,
Что до героя не дорос.
Мешают яйца и мозоль.
Какой позор! Какой позор.
 


Рецензии