последний взгляд

Последний взгляд - за ним впотьмах
След в след идти по стёсанным камням.
Безмолвный шаг и обреченный взмах
Руки, скользящей по стальным краям.

Ни словом, сдавленным между зубов,
Ни пагубным желанием бежать,
Я одержимо следовала вдоль домов,
Боясь спугнуть тебя, боясь дышать.

На каждой улице виднелся циферблат,
Напоминанием служил оставшимся часам.
Туманом вязким город утренний объят,
А люди следуют по разным адресам

И погибают, продолжая монотонно плыть,
Молчат и отражения других печатают в себе,
А я иду и всячески стараюсь не забыть
Твой силуэт и кровь на холодеющей губе.


Рецензии