О коте белом и шести мышках

По мотивам рассказа Т.Толстой, "Лимпопо"

            "Белый кот ушел сам, подговорив мышей странствовать вместе".
            (Т.Толстая, "Лимпопо")

МурОк с утра из дома вышел -
Себя отправился искать,
Его преследовали мыши,
Но кот не обращался вспять.

По дорогам и тропинкам
Нашей Родины бескрайней
Ходит кот, за ним - шесть мышек.
Ни о чём не беспокоясь,
Кот в венке из незабудок,
Отрешённый и бесстрастный,
Опирается на посох.
Мыши тащат соль и спички,
Тащат мелкие пожитки, -
«Боюсь, что они зажигали костры
В неположенных местах…»

            «Какой тут кот у нас шляется?»
            (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")


Рецензии