Русский

Как много, в этом слове,
Для сердца милого звучит,
Родные други, братья, Боги,
И край родной, обитель скит.

В нём песнь родная - та святая,
И  вечности... всё светлый  щит,
В нём радость та, что русский знает
И дух... с душою говорит

В нём Русь... забытая, святая,
Всё бродит тишиной полей,
И песнь ... извечная, живая
И радость звонкая детей.

Там... ведуны ...по лесу бродят,
Всё тайну вечную  несут,
Простую - сложную бы вроде,
Но сердца русского являя суть...

- Любовью, свиты все мгновенья,
И мужеством ...они окроплены,
Отлиты смыслом, вдохновеньем,
- Ажуром... вечной красоты.

- Нет русского,  коль скоро,
  Коль Родины его и нет,
  И нет, и нет пути иного,
Коль расстояние в тысячу лет

...Он, силу черпает в истоке,
Той... что Родиной зовут,
И осознание... - Люди Боги!
И Мир... - мечтою создают!

Русь - у каждого своя,
И  ей, с тобою мы едины,
В ней радость вечная, друзья,
Ведь правда  - непобедима...


02 09 2014


Рецензии