Мастер

Считал себя я мастером искусным
В делах ваяния скульптур,
И в мелочах всегда дотошный
Я сотни раз твой проработал взор.

Искал свой идеал я долго.
И вот творенье предо мной:
Прекрасные изгибы тела,
Взгляд светлый, добрый, озорной.

Я даже выдумал характер
Который так всегда хотел -
Ведь я и душ писатель мастер:
Фантазия - моя пастель!

Я так писал, я так работал!
Пока буквально на глазах
Какой-то глупый странный случай
Не превратил мой идол в прах.

Своим приходом ты разбила
Ваявшийся давно портрет,
И мне осталось, терпеливо
Собрав осколки, выбросить пастель.

И мрамор мой лежит спокойно,
Писать желанья тоже нет -
Не сможет ни один резец скульптурный
И сотую тебя изобразить!

Оставлю эти потуги разумно.
Я просто скульптор и поэт.
А тот действительно творец искусный,
Кто сотворил тебя на свет!


Рецензии