Мимоза

Салют мимозы жёлтой
Прекрасно дарит вдохновение.
Спокойной, тихой, мёртвой
Стоит она возле варенья.

Склонила голову, подол
Пустив попробовать печенье,
Она стоит как грозный вол,
Даря дурман и утешение.

Рукою держится за вазу
В которой вкусное варенье.
Пожалуй ты была права –
– Мимоза с мёртвым вдохновением.


Рецензии