Я не жду

я не жду. не придешь и не стукнешь в окно,
за которым осенними ливнями осень
на свинцовом экране покажет кино
часов в восемь.
я не жду. ты все время идешь впереди,
не протянешь руки, чтобы я не исчезла.
а ведь это не слезы, а просто дожди
низвергаются в бездну.
я не жду. сны толпою ушли в никуда,
вместо них - полудрем, ожидание утра,
и сороки, качающие провода
безрассудно.
я не жду. я  устала бежать "в никуда".
ветер листья бесстыдно срывает с деревьев,
и от лета уже не осталось следа,
лишь похмелье.


Рецензии