Не свой ранжир

Я видел лес, где коготь, клюв и хвост -
Извечный козырь для зверей и птицы.
Жил в нем Хорёк. Был глуповато-прост,
Достойный брат двоюродный Куницы.

Среди травы, покрывшейся росой,
Пытаясь взять добычу друг у друга,
Как на войне дрались Шакал с Лисой.
Там пала ниц в баталии хитрюга.
Пяти минут несчастных не прошло -
На поле боя мчатся мародёры.
Лесная мелочь сотворила зло,
Украли труп Лисы погибшей воры.

Случайный фарт наклюнулся Хорьку -
Он стал актером леса знаменитым.
Так лисий мех вручили бедняку,
Примерь камзол, из рыжей шкуры сшитый.
Оделся, встал... И смотрит в лужу он:
- Не я ли здесь главнее всех медведей?
Пойду-ка выпью, дайте мне бурбон!
И вот гордец спешит к норе соседей...

Напился вдрызг зарвавшийся Хорёк,
Ползет домой. Вдруг - пять лисиц навстречу.
- Иди сюда, потерянный зверёк,
Что ты, болван, рискнул надеть на плечи?
- В гробу видал я рыжих болтунов,
Нет... не в гробу, убитыми в канаве!
Меня, грозу волков и кабанов,
Вы, петухи, задерживать не в праве!
- Не начинай конфликта, мелюзга,
Где здесь герои? Просто прыщик гнойный,
Ты не дорос до грозного врага,
Отдай сей час же мех сестры покойной!
- Беги, малыш, спасай-ка потроха,
Иначе ждет глупца несчастный случай.
Тебя, Хорька, порвем как петуха,
Но есть не станем - слишком ты вонючий.

И, вот, удрав нетронутым от лис,
Сквозь тень кустов, как пуля, прорываясь,
Бежал стремглав наш хищник и артист,
От страха злой, в душе немного каясь.
Теперь завыл на публике беглец:
- Я пострадал жестоко и безвинно,
Полно в лесу озлобленных сердец,
Я жертва травли... Каждой мухе видно!
......................................................

А здесь мораль: коль ты слывешь Хорьком -
Одним их всех (без силы, без таланта),
Не лезь в набитый умными битком
НЕ СВОЙ ранжир... с лицом комедианта.


Рецензии
да просто БРАВО, за все прочитанные мною стихи!!!!!

С уважением!

Иннокентий Бродский   29.10.2019 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.