Каноны мира устоялись

Пропащий мир. Здесь люди словно боги.
Живут столь повседневно средь своих.
Существование уже давно убого.
И вновь чужим ты стал среди чужих.

Мир пал под силой техники, прогресса,
Переступая вновь пороги дома,
Включая комп, мы открываем прессу,
В надежде, вдруг, узреть чего другого.

Везде одно и то же.
Мусор только, которым засоряются умы.
За песенку в вк - уже помолвка,
Страница, позже созданная, "Мы".

Уже никто не помнит тёплых слов,
Которые шептали в парке ночью.
И не освободиться от оков,
Что вами были созданны заочно.

Везде реклама, порно, полный "треш",
Но всех устраивает такой ход обстоятельств,
И не найти нам - людям, эту брешь,
Что б выбраться из мира для ругательств.

Те кто смогли - не поняты, забыты.
Давно уже в "игноре" среди всех.
Но это вы, а не они, судьбой побиты.
Не вам судить, что есть для них успех.

Уже каноны мира устоялись,
Ни вам, не мне его не изменить.
И это то, чего давно боялись.
Что не преодолеть и не забыть.


Рецензии
ПЕЧАЛЬНО, НО ЭТО ФАКТ, ЧЕМ ВЫШЕ РАЗВИТИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ТЕМ ЖАДНЕЕ И ПОДЛЕЕ СТАНОВИТСЯ ЧЕЛОВЕК.

Вячеслав Марченко 2   12.09.2014 17:26     Заявить о нарушении