Молитва об Украине

               Как в смуты времена
               Иль «окаянства дни» -
               Молитвы суть одна:
               Спаси и Сохрани!

               Украйна, возропщи
               О гражданах своих:
               «Срам мертвым» не взыщи –
               Помилуй всех живых…

               Страну смогли воздеть на дыбу –
               Пыткой лжи – остановись! –
               И здесь всю правду расскажи:
               Богатство в нищете…

               Покаяться должны:
               Не убивать детей –
               Грядущее страны.

               Как трудно возвратить
               Всё на «круги своя» -
               Пытаться возродить
               Мечту – для бытия:
               Братоубийства дым рассеется
               И мир вернётся в каждый дом –
               Спаси и Сохрани!

               Оставшимся в живых,
               Чтобы не кануть вновь
               В дух распри и вражды -
               Верни Свою Любовь!

               Они потом поймут
               Неправедность войны
               Гражданской,
                Где от смут –
               Виновность без вины.
               Война в умах, в сердцах –
               Ложь патокою льют…

               Мученьям нет конца  -
               Потомки проклянут:
               Нельзя судьбу страны
               (что Рада, что Майдан)
               Решать путём войны –
               Сигнал к распаду дан.

               Нет счастья на крови –
               Погибнешь «от меча»:
               Нет веры, нет любви,
               И не о чем мечтать!

               Разрушить, разорить
               Во имя миража –
               Как дальше вместе жить?
               И что от жизни ждать?

               Пойми их и прости –
               Заблудшие они…
               Дай дух перевести.
               Спаси и Сохрани!


Рецензии
Заблудшие так не сражаются. Однако.

Владимир Падейский   11.11.2022 13:28     Заявить о нарушении