Тополиный пух

Тишина и палящее солнце
Просят Землю склониться ко сну,
Сладкий воздух и теплая нега
Навевают немую тоску.

Безупречное ясное небо,
Чуть колышутся листья ветвей.
Мягкий пух тополиный летает,
Щекоча и тревожа людей.

Он-один среди сона и лени
Неумело, задорно кружит,
Кончик носа, коснувшись несмело,
Раздразнит и легко улетит.
           10.06.1998г.


Рецензии