Разве, осень - это не мило?

Сделай мне чашечку чая, родная
С лимоном, два кубика рафинада
Осень нас с тобою так обнимает
Дождём, рассветами, листопадом.

Она целует тебя красно-жёлтыми
Вальсирующими на тротуар листьями клёна
Меня же целует насквозь прожёнными
Всё теми же мыслями...Опять. Ежегодно.

Кому-то просто сезон, а кому-то хроническая
Осень не терпит чрезмерно высокопарных нот
Её мотивы сегодня - лирично-этнические
Соловьи на антракте. Слушай, как осень поёт.

Укутавшись в клетчатый плед, мы у камина
Пальцам от чашки, а мне от тебя - горячо
Скажи мне, родная, разве осень - это не мило,
когда кот своим носом тебе уткнётся в плечо?


Рецензии