Как много горя старикам...

Как много горя старикам
И скромна радость ,
А наш российский тарарам
Несёт им гадость.

И дети их сдают в приют ,
Приняв наследство ,
А там их губят ,топят , жгут , -
Сплошное бедство !

У тех , где в доме есть кровать , -
Казалось - норма ,
Но то , что им дают жевать , -
Лишь форма !

А те , кто угол сохранил ,
Питаясь скудно ,
Собрать в себе остаток сил
Им трудно .

А сколько жуликам дают
Свою копейку ,
А после по миру идут ,
Увы , бомжейкой .

Награда - хворей им "букет ",
Не в радость - старость ,
Но им на всё готов ответ :
Вам жить - то - малость !

С такой судьбою старикам
Не выйти ликом ,
Сквозь пепел ужас в лицах там
И в крике диком !

Судьба для старых - просто страх !
Такой - не надо.
Но помни : сей семейный крах ,=
Твоя награда !


Рецензии