Светит солнце, бушует море...

Светит солнце, бушует море,
Веет легкий ветерок.
Меня постигло большое горе -
Расставанья настал срок.

"Прости меня, если это возможно,
Прости, а лучше забудь обо всем,"-
Ты шепчешь это устало, тревожно,
Однако поешь в душе не о том.

Я стою на скале, над морем,
И смотрю в голубую даль.
Хочется мне рыдать от боли,
Но слез почему-то очень жаль.

Жаль, что я не смогла не поверить
Сладким и лестным твоим словам.
Жаль, что был тот последний вечер
Глупым и лживым - очень жаль.

Ты говорил: "Я люблю тебя страстно,"-
Эти слова не для меня одной.
Лучше б была я злой и бесстрастной,
Чем вот такой вот глупышкой простой.

А теперь тебе нужно уехать,
Тебя не волнует ребенок "чужой",
Пускай без отца он растет,
Тебе безразличен наш покой.

Нет, я плачу не от разлуки,
Просто солнце режет глаза.
Думаю я, что за все отплачу;
Ребенок и я проживем без тебя.

Камень летит из-под ног моих в бездну,
Шумит, омывает скалу волна.
"Прощай! Заплатил ты довольно честно.
Не пострадает другая душа."

Светит солнце, бушует море,
Веет легкий ветерок.
Хочется мне рыдать от боли,
Потому что теперь настал черед...
               03.10.1996г.


Рецензии