Осеннее...

Забросала нас тучами осень,-
Что ни день-всё дожди на дворе.
И так радостно редкую просинь
Вдруг увидеть в твоём сентябре.

И озябшие мокрые руки
Тёплым солнышком медленно греть,
Забывая про холод и муки,
Что так рано пришлось притерпеть.

Утром чистым по лесу грибному,
По сухой пожелтевшей траве
Я шагаю с корзинкой от дома
Налегке,"без царя в голове".

И шершавые листья осины,
Нежной пихты зелёная плеть
На лице моём гладят морщины,
Словно просят меня не стареть...


 


Рецензии