Детки в клетке

Коль добра своим детям желаешь,
То не будешь держать их в неволе.
Жить в тоске, в ожидании, в страхе
Сколько можно ребёнку, доколе?!!!

Ты глазами сверлишь потолок
Ненавистной собственной квартиры,
Все узоры вдоль и поперёк
И не видимые на обоях дыры.

А на сердце пусто и темно.
И немеют мышцы и суставы.
На природе не была давно,
Босяком не ощущала  травы.

Не слыхала птичьих голосов,
Не вкушала ягод и росточков.
Не касалась дедовых усов,
На лугах не нюхала цветочков.

Поскорей бы выпорхнуть из пут
Бестолковой взрослой перебранки,
Раздирает кожу нервный зуд,
И на сердце кровоточат ранки.

Так всё лето в клетке, взаперти
Просидела, пялясь на экраны.
Как же это всё перенести,
Чтоб в неволе не саднили раны.

Эгоизм родительский всегда
Радости детей лишает сразу.
И бесцеремонно, без труда
Разрушает хрупкий детский разум.

Кто сумеет дельный дать совет,
Убедив упрямство взрослой дамы.
К сожалению факультетов нет,
Где б учили быть хорошей мамой…

26.08.2014год.
 


Рецензии
мамы считают, что только они правы. Стих понравился

Зинаида Иванова 1   22.12.2014 11:55     Заявить о нарушении
Иногда это и губит семейные отношения, а страдают дети.Таких примеров достаточно. Зина, Вам всех благ!

Татьяна Рыжова 3   22.12.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.