Русские поэты

Над Россией дожди осенние…
Грязь по пояс: заснул – каюк.
Шли  рубцовы и шли есенины
От заокских и волжских излук.

Шли кобыл прославлять и хижины
Да коров, что мычат на луну.
В москвичей, как в монахи, постриженные
Шли в отместку за тишину.

Шли полпреды степей и заводей
С пьяной удалью в кулаках,
Им дожди замывали ссадины,
Западая в хмельных глазах.

Шли и падали от удушья,
Обнажив бунтовской оскал:
От навозной рязанской лужи
До роскошных московских зал,

От подушек набитых соломой
До рокфеллеровских перин,
Шли от вылощенных салонов
До размытых российских долин.

Безалаберные, беспокойные…
Не виню из вас никого,
Потому что и мне от запоя
До Ваганькова недалеко,

Потому что мы все у края
За безудержный дерзкий пыл.
Воскрешается жизнь земная
Бугорками свежих могил.


Рецензии
А вот это Произведение я прожила с умиротворением и Благодарностью.
Только вот,Родной Человек,
(Извини)- Как-бы нам обходиться без этой губительной пьянки

И в прямом,и переносном значении.
Обнимаю для того,чтобы заслужить прощение за эти строки...
Елена

Елена Шахова 7   17.09.2020 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.