На мгновенье в прошлое вернуться

Н.

Как-то не читается. Не спится.
Только задремлю - опять кошмар.
Это принесла ночная птица
Памяти моей печальный дар.

Ты пришла в свитшоте из бутика,
Ласково и робко обняла.
Раскраснелась, словно земляника,
И спросила: "Катька, как дела?"

Почему внезапно слезы эти?
Ты, наверно, знаешь, что во сне.
Мы опять уже почти не дети,
Но еще не взрослые вполне.

На скамейке рядом с третьим домом
Размечтались, головы склоня.


***  ***  ***

А.

Я люблю тебя тайком,
Иногда, по пять минут.
Топну острым каблуком,
И минуты побегут.

Как же много жизни в них:
Первый взгляд, последний вздох.
Равнодушных лиц чужих
Контур стерся и засох.

Мы на краешке судьбы,
Свесив ноги, посидим.
Счастье - если б да кабы,
Нам спокойно рядом с ним.

Твой красивый старый шрам
Волосами тереблю.
И пока еще мы там,
Я еще тебя люблю.

Внешний мир искрит вдали.
Наше время истекло.
Но мы все-таки смогли.
Значит, снова повезло.

Я возьму твою ладонь
 И сожму ее слегка.
Ты мою губами тронь
 И не говори "Пока".

Только утром будет по-другому.
Ведь тебя забрали у меня.


Рецензии
Прекрасный экзистентный диалог на Вечную тему!..
Браво!..
При случае почитайте:
http://www.stihi.ru/2014/07/14/4541

Смирнов Александр Александрович   02.09.2014 13:12     Заявить о нарушении