Яеву

…Уважаемый  Яев! Вы создали новую веру.
Непонятно какую, но овцы на убыль идут.
А причина проста – ваши речи разносят холеру.
И на мертвых летят птицы злые, почуяв еду.

Но упавшие, вдруг, превращаются в ястребов сами,
Стая быстро растет, закрывается крыльями свет.
И тогда в темноте разгорается яркое пламя.
И в огонь, как дрова, люди бросят и Новый Завет.

Но когда дни пройдут, и останутся все как нагие,
Подзовут вас к Судье и не спросят тихонько: ну, и?..
Там не нужен ответ, все в сиянии видно Мессии –
Как меняли овец вы на блага земные свои…

02.09.2014


Рецензии