О, Женщина!

Земная суть твоя - Вечная Истина!
Не всем дано понять величие твое.
Ты тайна тайн, божественная истинность,
начало жизни и бессмертие её.

Вулкан страстей и яблоко раздора,
ты смысл любви и идеал добра,
несущая всю тяжесть приговора -
быть жертвою Адамова ребра!

Ты мать для всех зачатий и рождений,
печаль всех мук и радость Бытия.
И муза творчества, и глина для творений,
и жизнь, и путь познания ея!

2003г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.