Святой огонь

И в тихой поступи полночной твоих шагов теперь я это знаю точно - прольётся кровь! Когда на башне грянет резко из пушек залп, о, моя чёрная невеста, на шаг назад! Серою тенью у порога вдоль по стене...Сгоришь ты, проклятая Богом, в святом огне! Не говори - тебе не верю, ты - это зло! Но ждет тебя конвой за дверью - не повезло.
Она упала на колени, в глазах слеза. Виновна в страшном преступленьи - спасти нельзя! На оглашеньи приговора гудит толпа. Хуже изменника и вора её судьба. Она не выдала ни звука, лишь омут глаз творил молитву в страшных муках, прощая нас. А по ночам над местом казни, неся покой, кружит господний светлый ангел души святой.


Рецензии