О зависти

Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.
(Прит.14:30)


Она рождена была с древних времён,
С тех пор безраздельно в нас душами правит.
И лестью её весь наш мир ослеплён.
Узнали, наверное, правильно – зависть.

Она уничтожила больше людей,
Чем все, вместе взятые, войны на свете.
Её яд опаснее яда всех змей,
Сильны и коварны ужасные сети…

Как червь нас съедает она изнутри,
Сознание, волю  нам порабощает.
Плоды её всюду видны, посмотри:
Убийства и кражи, детей совращает…

Но как же избавиться нам от неё?
Знай, зависть – порок, и грех её имя.
Совсем нелегко победить „Я„ своё,
В смиренье признаться себе несвятыми…

Доверимся полностью в руки Творца,
И грех исповедуем зависти ныне,
Тогда мы получим свободу в сердца,
И зависть Любви трон уступит впервые…


Рецензии
Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.
(Прит.14:30)
Благословений!

Александр Септ   19.09.2014 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.