Ревность

Шелестит голышами речная волна,
Свой серебряный путь проложила луна,
В задремавших кустах спит ночной ветерок,
Только я в эту ночь спать спокойно не мог.

Снова где-то бродил, заплутавшись, во сне,
Сцены прошлых времен всюду виделись мне,
Лица старых знакомых прошли как в кино.
Среди них же искал я лишь только одно.

В хороводе видений тревожного сна
Всюду чудилось мне; вот она, вот она!
Но растаял весенним туманом мой сон.
Не принес мне ни счастья, ни радости он.

Скоро снова наступит ночная пора.
Снова буду бродить я во сне до утра,
Чтоб однажды увидеть родной силуэт
Среди шумных друзей, там, где места мне нет.

День прошел, он принес в сердце боль и тоску.
Ночь, как черная кошка, готова к броску.
Я заснуть не хочу, чтоб не видеть опять,
Как стараешся ты от меня убежать.


Рецензии
Очень образно и трогательно! И грустно...
Мне очень понравилось! С пожеланием долгожданной встречи, Ольга

Ольга Львица   03.12.2014 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.