нарисуй

                В., названному брату

Золотое безумие нового дня,
слышишь, я не хочу – не хочу! – умирать,
не хочу быть развеянным по ветру пеплом.
Нарисуй мне тот мир, что не принял меня,
мир, в котором тебя не захватит игра,
мир, вложивший всю радугу в черный и белый.
Нарисуй нас обоих, бредущих в рассвет,
на двоих кислый кофе и склеенный взгляд,
и лукавые искры – устало и точно.
Нарисуй нас, забывших, что нас больше нет,
нарисуй, как под нами хохочет земля,
как мы держимся рядом – от точки до точки.
Нарисуй мне зацветшую реку и дом
из расцвеченных мхом потемневших стволов,
шум дороги за пыльным экраном вдали.
Купола за рекой – чёрный на золотом,
равно гладкую зелень лугов и болот,
одеяло тумана на грани зари.
Нарисуй мне – хоть так нас двоих сбереги,
то, как гладко и чётко и странно легко
нам с тобой было рядом в одной тишине.
Нарисуй – и порви, нарисуй – и сожги,
как до этого – нас, отраженья – в осколки,
в на двоих разделенном предутреннем сне.


Рецензии
Никто не хочет умирать -
Не для того мы в жизнь приходим.
Болото тянет, но есть гать.
А смерть теперь уже не в моде.

Татьяна Гуляева   21.10.2014 22:35     Заявить о нарушении
И впрямь, никто не хочет.
Но ладно бы умирать как есть - если б было нужно.
А исчезнуть для кого-то другого - не просто не хочется, но ещё и обидно, и горько.
Потому что остаёшься, и для себя, и для всех, кроме человека, который важен.

Грэй Джей   22.10.2014 22:17   Заявить о нарушении
К сожалению....

Татьяна Гуляева   24.10.2014 22:56   Заявить о нарушении