Кто такой фашист?

Сын пристал, как банный лист:
«Папа, кто такой фашист?

Говорят, что он плохой,
Но не знают, кто такой.

Тот, кто злится на весь мир,
Это – хам и дебошир.

А опасен для других -
Значит, и маньяк, и псих.

Плох и первый , и второй,
Но фашист – он кто такой?

Отвечал я  сыну так:
«У фашиста мрачный флаг,

И повязка на руке,
И «Зик хайль!» на языке,

Славит он своих вождей,
В грош не ставит жизнь людей».

Но сынок не отставал,
Всё вопросы задавал:

«А заморский дядя Билл,
Тот, что Сербию бомбил?

Младший Буш бомбил Ирак.
Называть обоих как?

Люди их большой страны
Спать спокойно не должны,

Проводить в молитвах дни,
Ведь фашисты и они».

Тут я вспыхнул, как свеча,
И воскликнул сгоряча:

«Вечно ты, молокосос,
Не туда суёшь свой нос!

Доживи до зрелых лет
И тогда найдёшь ответ».

             х  х  х
Вот такие нынче дети -
Надо знать им всё на свете!



               
 


Рецензии
Понравилось. Рада знакомству. Спасибо, что читали мои стихи.))

С уважением.

Надежда Казыкина   28.04.2015 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам на добром слове!

Николай Набитович   28.04.2015 15:20   Заявить о нарушении
Устами младенца глаголет истина.Не нами сказано,но точно.

Филатов Николай 48   03.05.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.