Кто-то в нас очень верил

Мы не друзья/соседи, вместе не пили пива.
Было как будто ветер нагло свистел меж нами.
Знаешь, тот самый ветер в старых - как Бог - мультфильмах.
Перекати лишь поле образу не хватало.

Это тянулось долго. А за окном трамваи
Резали автострады красным железным плугом.
Резали наши мысли. В комнате без вай-фая
Нам приходилось вверить наши глаза друг другу.

Это тянулось долго. Кажется сто мгновений,
Может быть, даже больше вырвались из прихожей?

Знаешь, а мне казалось, кто-то в нас очень верил:
Старый - как те мультфильмы - слишком наивный Боже


Рецензии