Кукла для...

Бей палач. Целуй литавры,
Окрыленный своей славой,
Руки по плечо в крови...
Раз, два , три - прошу замри!

Так и стой, как столб фонарный!
Жесткий, мрачный и упрямый
В своей цели истребить...
Пять, шесть, семь - тебе водить.

Насыщая кровью брюхо,
Сердце - сдохшая подруга,
Перестанет резко бить.
Ты попал - тебя убить!

Раз, два, три - в дворах считалка
Пять, шесть, семь - фигурой жалкой
Застываешь на три-пять.
Как легко тебя поймать!

Расчленить, душить, повесить...
Совесть ведь твою не взвесить,
Скольких ты уже убил?
Сколько раз курок взводил?

Дохнут, мрут, терзая стоном,
Молчаливою мольбою...
Беззастенчивой тоской...
Где же дом родимый твой?

Плачь палач! Сегодня жертва
Твоей станет непременно!
Куклою в руках послушной,
Безответно-простодушной.


Рецензии