Осень

Руками теплыми касаясь
Щеки озябшей на ветру,
Уходит лето не прощаясь,
Уходит рано поутру…

Рассвет грустит, неторопливо
Собой венчая небосклон.
Восходит прежде горделивый
Отныне все позднее он.

Шумит шоссе, ему не спится
Ни днем, ни ночью, ни зимой.
И мыслей ярких вереница
Роится в этот час немой…

Я распахну все окна настежь,
Вдохну ночного смога дым,
Отброшу все земные страсти,
Вспорхну под небом золотым.

И птицей утренней взмывая,
Я созерцаю тайный миг,
Рожденье осени, вплетаю
Его в судьбы своей изгиб.


Рецензии