Ну, здравствуй, Осень!

Ну, здравствуй, осень!
Ты моя красивая мечта.
Красой твоей я восхищаюсь...
Поверь, я не забуду никогда,
Как помогла мне пережить печали.
Люблю гулять с тобой среди деревьев,
Мне нравится, как ты поешь,
Как вся листва танцует вихрями кружа,
С какой надеждою ты солнца ждешь.
Когда ты есть, я, словно просыпаюсь,
Мне дорог каждый новый день!
На горизонте солнце, появляясь,
Мне дарит новый вдохновенный свет.
Твоя краса летает под ногами,
И вместе с ней взлетаю сам.
Когда спокойными, уставшими глазами
Ты смотришь прямо мне в глаза.
Твой взгляд открыт, порой слегка печален,
Ты знаешь тайны про любовь,
Тебе я почему-то доверяю,
Не зря я был тобою вдохновлён.
Ты подарила мне сентябрь –
Теперь навек я твой должник.
Но почему сам того не знаю,
Сейчас зашел в какой-то я тупик.
Но ты опять со мной поговорила,
Ты рассказала, где искать мечту
Я думаю, теперь я, осень, знаю,
Какой дорогой я уверенно пойду.
Я просыпаюсь вместе с ранним солнцем,
А засыпаю лишь под блик луны.
И жадно аромат вдыхаю,
Опавшей золотой листвы.


Рецензии