Осознание

Сначала шок.

 Тело пронизывает  ток, отдаваясь в кончиках пальцев.

Делаешь вздох… еще и еще…

А выдохнуть не можешь.

Вылезаешь из кожи, в миг ставшей чужой,

На скорлупу похожей.

Лезешь по стенке, кричишь неистово, выпуская боль.

Сутки, двое…

Но к счастью, в моем доме не очень высокий потолок.

Сильно ударяешься головой и падаешь на пол.

Бьешься в конвульсиях еле живой.

И мысли танцуют в голове неприличные танцы,

Твоей слабостью воспользовавшись,

Истаптывая твой растерянный ум.

А ты продолжаешь выжимать себя наизнанку.

Потом приходит пустая тишина.

И иногда очень нагло и подло

Кто-то забивает гвозди в тебя

Не торопясь, по одному, чтоб было максимально больно.

В какой-то момент уже все равно – человек ты или решето.

Но тут зеркало на глаза попалось.

Опускаешь в него свои безразличные глаза,

И видишь в нем остатки себя,

Из плохо склеенных на дешевый скотч кусочков.

Решительно отстраняешься. Все.  Хватит.

Я все могу. Я другая. Живая. И себя люблю.

Люблю, люблю, люблю, сквозь слезы повторяя.

Люблю, слышите? Сначала шепча, а потом во весь голос  кричу Вселенной.

И за окном солнце заулыбалось.

Оно тоже любит себя. И прохожих.

Дарит им частички своего тепла.

И я хочу как солнце. Светиться от счастья. Любить других и себя. Всегда.

 

МП

21.02.13


Рецензии