Искушение

Танцует кисть,палитре спутница.
Художником рисуется портрет.
Напротив,в кресле,обнажённая натурщица.
Одежда сброшена небрежно на паркет.

Мазки венчают маслом-краской
Мольберта белоснежные холсты.
Шатенка упоительно прекрасна,
С наивом детской чистоты.

Как в зазеркалье отраженье
Томится юность на листе.
Художника великое творенье-
Есть поклоненье вечной красоте.

Лукавые глаза,сирени тона,
Жемчужиной сверкают и горят.
Пергамент кожи,девственное лоно,
К себе притягивают и манят.

В пылу, отбросив кисть и краски,
Продолжил взгляд натурщицу писать.
Воображение рисует страсть и ласки.
И дай же бог ему пред ними устоять

               21.02.2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.