Шалунишка

Вяжет мамочка носочки
Для своей любимой дочки.
А котёнок возле ног
Теребит большой клубок.
Зацепив его когтями,
Он грызёт клубок зубами.
Мама строго так глядит,
Шалунишке говорит:
-  Ну-ка,  дай скорей клубок.
Котик в сторону – молчок.
Смотрит издали на пряжу
И тихонько рядом ляжет.
Выжидает минут пять,
Чтоб наброситься опять.
Щурит глазки озорник –
Подчиняться не привык.
               
               


Рецензии