В электричке

Щенок суется в электричку,
Зачем? Он вряд ли, знает сам,
А может, новую привычку
Приобретает к поездам?

Наверное, разок беднягу,
Хозяин привозил  домой,
Да что же ты один, бродяга?
Ответ тут будет непростой.

Не грязен, не пуглив и робок,
Он, зная будто бы куда,
Ползет меж сумок и коробок,
Лишь в ноги тычась иногда.

Пролез, затих за мной у стенки,
А поезд дернулся с Перловки,
Щенок сидел себе спокойно,
И вдруг сошел на Маленковке.

Куда проложит след неблизкий?
Он сам свой представляет путь?
Иль просто песик "пассажирский"
Заехал вдаль куда-нибудь?


Рецензии
Наверно завёз хозяин пёсика по этой дороге и бросил...

По Жизни Странница   22.09.2021 22:19     Заявить о нарушении
Да запросто. Иной раз и в лесу привязать могут...

Эмден   04.10.2021 12:33   Заявить о нарушении