С внуком я своим дружу

Внук мой старший повзрослел ,
Получил он паспорт ,
Но в душе пацан-пострел
И не любит хвастать .
С ним люблю я говорить
И решать вопросы :
Как в универ поступить ,
Завтра внук мой спросит .
А пока открыл мечту
Тимофей украдкой -
Хочет он себе тату
Слева на лопатке .
- Бога ради , не вопрос !
Выпускник мой Лёня
В этом деле просто босс ,
Делом окрылённый .
-Что на это нам с тобой
Мама с папой скажут ?
- Первым делом , милый мой ,
Бабушку накажут !
Всё ж призналась я Илье
( сын мой улыбается ):
- Юле скажем , что тату
У него смывается .
- Помнишь , мам , как на коне
мы скакать учились ?
Обучал втихушку дед -
Вот и получилось .
Времена теперь не те
И другие нравы ,
Я всегда летел к мечте ,
Вброд , без переправы .

У меня хороший внук .
Не любит дискотеку ,
Ходит он в футбольный клуб ,
Всю библиотеку
Летом у меня забрал -
Много изучает .
Чехова перечитал ,
С Обломовым зевает .
И с планшетом он на "ты" ,
С книгой электронной ,
Строит планы и мечты ,
В Родину влюблённый .
С внуком я своим дружу ,
С ним балуюсь колой ,
Этой дружбой дорожу
И живу ... весёлой !
Можем в шахматы сыграть ,
В тире мы стреляем .
В дневнике "4"-"5" -
Толк в учёбе знаем .
Поутру вперегонки
На велосипеде
Мчу с Тимохой до реки -
Завидуйте , соседи !
Нож куплю ему , фонарь ,
Дорогой бинокль .
Денег , времени не жаль ,
С ним - не одинока .
- Баб , мы что с тобой творим ?
Едим хот-дог и чипсы !
К внукам буду я своим
Так же относиться .
И не надо ничего...
Внук целует в щёку .
Боже , как мне повезло !
Я не одинока .


Рецензии