Пророк

…Мистер Вольфсон, юродивый ради царя.
Мистер Вольфсон глаголет не хуже пророка.
Но его плохо слышат народы. А зря!
Говорит он лишь то, что царь прячет до срока.

И ведь срока-то будет не сто сороков,
А года, или максимум – десятилетья.
Кто не слышит пророка – достоин оков.
И колени преклонит под жалящей плетью…

02.09.2014


Рецензии