Моей бывшей кумирше

Ты себя потеряла, моя милая.
Бегаешь за надеждою мнимою,
Строишь одни воздушные замки,
А я твоей восхищалась закалкой.

Стала угрюма и нелюдима,
Только к нему, остальных –мимо,
Плачешь про свои утерянные годы,
Будто в четверть века утекли все воды…

Свадьба, рождение, воспитание,
Видишь ли в этом свое ты призвание?
Грусть и тоска – на таком не построишь,
Ты успокойся, жизнь может устроишь.

Сбрось с себя мнения словно оковы,
Ты совершенна, хоть и не нова,
Нас таких тысячи, знаешь ли это?
Мысли твои снова бродят там где-то…


Рецензии