Столетию Первой Мировой

Сто лет ошибки, а цена,
До сих пор памятна она,
Она аукнулась в Париже,
Она Берлин нагнула ниже,
Корону придавив к земле,
Молебен и снаряд в Кремле,
Могилы длинными рядами,
Останки, скрытые чуть рвами,
Рантье, так ждавший дивиденд,
Получит кукиш - не процент.

Викторианская эпоха
До сроку умерла без вздоха,
Никчемной чередой смертей
Блестят далекие разрывы,
Воюют те, кто еще живы,
Воруют - те, кто хочет жить,
Но им гешефт не завершить,
На их барыш свой спрос ведется,
Эсерчик с бомбою крадется,
Вонзает в зад буржуя штык
Чуть осмелевший большевик.

Залп - в Вене похоронным гулом,
В Варшаве - счастья жидким стулом
В Белграде - посвистом снарядов,
В Софии - жадным долгим взглядом,
Мечты в Стамбуле о Суэце,
Никто в упор не видит Греции,
Надменно прет британский флот,
Но... трупы море принесет.

Сто лет... Не поняты ошибки,
Готовит мир для новой сшибки
Жующий ниггер из бедлама -
Барак по прозвищу Обама,
Британской мало им судьбы?
Осины и дубы найдутся,
Мечтатели своротят лбы,
Мечты же... не переведутся.


Рецензии